信息中心

活动新闻

首页 >> 信息中心 >> 活动新闻

2021年5.25心理健康月之“剧焦心理,演绎青春”心理剧大赛成功举办

发布时间:2021-06-14 18:18      点击次数:60次

   为进一步提升心理育人质量,营造良好的大学生心理健康教育工作氛围, 6月10日上午,由学生处心理健康教育与咨询中心主办,法政学院(教师教育学院)承办的河北北方学院“剧焦心理,演绎青春”心理剧大赛在图书馆一楼报告厅举行。教务处处长张国徽,副处长李旺及法政学院(教师教育学院)院长吴凤翔出席本次比赛,学生处心理中心主任贾东立、应用心理学系教授武海英、教育与心理教研室教师韩雨、法政学院(教师教育学院)学生科姬静怡担任本次比赛评委。

在此次比赛中,学生们精彩用心的表演及每个剧目传达的深刻涵义,给评委及观众留下了深刻印象。经过激烈的角逐和公正的评判,法政学院(教师教育学院)的《蓝气球》及基础医学院的《好想爱这个世界》凭借积极健康向上的主题、精彩的剧情以及出色的演出荣获本次大赛的一等奖;法政学院(教师教育学院)的《原来有你们》、《彩虹》及外国语学院的《拒当网瘾少年,感受生活爱意》荣获二等奖;艺术学院的《幸福与你手拉手》、动物科学学院的《心灵的阳光》、药学系的《网贷的不归路》及医学检验学院的《破茧》荣获三等奖。

心理剧大赛作为心理育人的重要载体,通过话剧表演的形式展现大学生活中常见的心理冲突和困扰,同时又在心理剧的共鸣与反思中完成了自身的心理健康教育,实现了心理育人与思政育人的深度融合。同时也有助于激发学生热情,活跃气氛,推广校园文化,促进学生健康成才。

今后学校将继续加强对学生的人文关怀和心理疏导,切实把学校心理健康教育工作与思想政治教育工作结合起来,增强心理健康教育的针对性,营造浓厚的全员育心的心理健康教育氛围,不断提高心理育人工作实效。

QQ图片20210615093843.jpg

 mmexport1623667084559.jpgmmexport1623667132502.jpgmmexport1623667134510.jpg